Substituições inteligentes

 Substituições inteligentes

????Ultimamente o assunto do alto preço do arroz, tem sido altamente comentado em mídia ????????????.

Bom! Não quero discutir aqui, os fatores pelo qual chegaram a este alto custo e sim enfatizar substituições inteligentes quanto ao arroz, possibilidades nutritivas e econômicas para a qualidade do prato brasileiro ????????????????????.

Valorizo a riqueza em que os alimentos nos proporcionam, quando utilizamos o arroz puro, ele terá pouco rendimento e pouquíssimo valor nutricional.

Vejam outros carboidratos que possam substituir o arroz ou mesmo valorizar a qualidade e o rendimento do mesmo.

????????????Arroz branco com legumes e vegetais, mais nutritivo e melhor absorção;
????????????Arroz integral com legumes e vegetais, ainda terá um melhor rendimento e qualidade nutricional e também em absorção;
????Milho cozido, cho ( carboidrato) excelente e complexo;
????Batata doce, ótima opção de cho complexo;
????Batata inglesa em menor quantidade, devido ao alto índice glicêmico
????Batata baroa, ótima opção de cho;
???? Abóbora japonesa, rica em nutrientes e boa fonte de cho;
????A cenoura também entrará, como ótima opção de cho e nutritivo ao prato;
???? Espaguete integral com legumes e vegetais ,se atentar a quantidade e ingredientes associados.

Vamos ousar mais na culinária diária, sermos mais críticos, curiosos, não ficarmos presos ao tradicional/ clássico, por mais que tenhamos acesso a tantas informações diariamente através do virtual, é necessário sim ,termos uma atenção individualizada e específica para as nossas necessidades nutricionais e a tantas opções ricas de nutrientes ao nosso favor.
#JosielleCarvalho
#nutricaoclinicaeesportiva
#culinariafit
#carboidratos
#ousadianasrefeicoes
#criatividade
#qualidadedevida